Sonntag, 24. März 2019

Stadtfest

Eine durchaus gelungene Aktion!
So könnte man die am vergangenen Wochenende anlässlich des Stadtfestes "Apfelfest und -flüssig" erstmals gemeinsam von den Feuerwehren der Stadt Homberg durchgeführten Aktion beschreiben. Geboten wurden neben Infoständen der Abteilungen Kinderfeuerwehr, Stadtjugendfeuerwehr und Einsatzabteilungen auch allgemeine Infos über Rauchmelder und Katastrophenschutz bei Unwettern. Das Blasorchester der Feuerwehr Homberg (Kernstadt) machte mit einem 2stündigen Platzkonzert den Anfang. Es folgten Vorführungen von aktiven, freiwilligen Einsatzkräften mit technischer Hilfeleistung, ein Löschangriff (durchgeführt von der Frauengruppe der FF Büßfeld), Gefahrguteinsatz und eine Vorstellung der Arbeit der Höhensicherungsgruppe. Bei zeitweisem Sonnenschein und Kaltgetränken aus dem "Bierbrunnen" gesellten sich nach und nach immer mehr Zuschauer auf den Platz der Feuerwehren.
Wir freuen uns jetzt schon auf die nächste Aktion in 2017!